Календарь

суббота
31
31.10.20
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня нет событий.
Время Заголовок Тип  
Сегодня нет событий.
Показывается результатов: 0.

Язык

Доски сообщений

« Назад

Виза во Вьетнам

Совмещенное представление Плоское представление Дерево
Темы [ Предыдущий | Следующий ]
Виза во Вьетнам
Ответ
14.06.20 4:36
С 23 ноября 2915 года стоимость однократной визы составит 25 долларов (-44%), в то время как раньше она стоила 45 долларов. Также подешевеет и трехмесячная виза. Если раньше ее стоимость составляла 60 долларов, то с 23 ноября – 50 долларов ( -23%).Стоит отметить, что стоимость полугодовых и годовых виз останется прежней- 95 и 125 долларов соответственно. Напомним, с 1 января 2015 года для российских туристов во Вьетнаме вступили новые визовые правила, согласно которым срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней.

Виза во Вьетнам
  • Для граждан РФ предусмотрен безвизовый въезд во Вьетнам на срок до 30 дней. Въезд осуществляется спредъявлением заграничного паспорта, действительного не менее трёх месяцев со дня прибытия.
  • Чтобы продлить свое пребывание во Вьетнаме ещё на 15 дней, достаточно выехать за пределы Вьетнама (обычно в Камбоджу или Лаос), в том числе, и через наземные пограничные переходы, а потом вернуться.
  • Для граждан других стран СНГ, а также иностранных граждан, проживающих в России, безвизовый въезд не предусмотрен.
  • Для въезда во Вьетнам на срок более 15 дней необходима виза, которая выдаётся сроком на 1, 3 или 6 месяцев, однократная или многократная. Долгосрочную визу можно получить в посольствах Вьетнама в соответствующих странах или, имея визовую поддержку,  по прибытии и только в международных аэропортах в Ханое, Хошимине и  Дананге.
  • Стоимость долгосрочной визы зависит от срока и многократности. Для оформления долгосрочной визы необходимы следующие документы:
    +) визовая поддержка (приглашение), которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона – например, туроператор;
    +) загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев;
    +) две фотографии размером 4×6 см или 3×4 см.
  • Наша компания оказывает своим клиентам помощь в получении визовой поддержки (приглашения).
Как сообщили корреспонденту инфогруппы «TUN Travel» в пресс-службе метапоисковика Skyscanner, что в 2019 году количество российских туристов, отправившихся в безвизовые государства, составило 42%. Стоит заметить, что за последние три года этот показатель вырос. В 2018 году он составлял 38.5%, а в 2017 - 31.7%.

Самыми популярными странами среди наших соотечественников стали Турция, Черногория иТайланд. Также в топ-10 попали Грузия, Израиль, Индонезия, Вьетнам, Египет, Мальдивы и Малайзия. При составления рейтинга Skyscanner учитывал количество переходов пользователь Skyscanner.ru на сайты партнеров для совершения покупки авиабилетов на лето 2019 года. Под «безвизовыми» направлениями авторы исследования понимали страны,  которые граждане России могут посетить, предъявив российский паспорт или загранпаспорт без визы. Так же в расчет шли государства, где визу можно получить по прилету.

Туристам из силовыз ведомств, возможно, снова разрешать зарубежные туры
В числе разрешенных стран фигурируют наиболее популярные Турция и Египет, а также Абхазия, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, ЮАР и некоторые страны СНГ.
По информации «Фонтанки», в канцелярию ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступил приказ МВД РФ за номером 360 с приложением «Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки». В качестве источников упоминались представители МВД.

Напомним, сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу с апреля 2014 года – после государственного переворота на Украине, инспирированного США, и введения простив России различных санкций. Ограничение выезда коснулось практически всей Европы, а всего в запретительный список попали 150 стран. Причина такого ограничения – участившиеся случаи похищения российских граждан спецслужбами США под разными предлогами. «Косвенным» подтверждением этой информации стала опубликованная на сайте МИД РФ рекомендация гражданам России «воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче».

В итоге турфирмы не досчитались, согласно приблизительным оценкам экспертов, свыше 4 млн клиентов. По оценке источников «ТУРПРОМа», именно это обстоятельство стало одной из причин банкротства «Невы». «Подозреваю, что в в 2019 году «Нева» лишилась крупных госзаказов на путевки для чиновников и других организаций, включая силовых. Очевидно, произошло это из-за Украины, когда Путин фактически запретил чиновникам и силовикам отдыхать за границей. Думаю, этот турпоток для «Невы» составлял существенную долю, по крайней мере – по доходности. А его резкое падение привело к падению денежного оборота, и как следствие – к кассовому разрыву. Что в итоге и стало причиной банкротства», - рассказал тогда один из экспертов.

Дневники

Показывается результатов: 1.